martes, 1 de diciembre de 2009

Sabor agridulde en San Roque

El pasado sábado, el equipo sénior ayamontino se desplazaba hasta la gaditana localidad de San Roque para disputar su primer partido como visitante, y el tercero de liga. A pesar de caer 3-0 ante las sanroqueñas, las ayamontinas realizaron un partido muy igualado, poniendo en aprietos a sus oponentes en varias fases del encuentro. Para ello salieron muy concentradas en el primer set, donde la igualdad en el marcador se mantendría hasta el punto 16, y serían un par de fallos puntuales en recepción y algún ataque poco afortunado los que otorgarían una ventaja a las locales de 5 puntos para el resto del set. El segundo set más de lo mismo; igualdad durante todo el juego, con acciones brillantes de ataque de las gaditanas, y de defensa de las ayamonitas, para acabar cometiendo algún error no forzado y “entregar” así el set. En el tercero, muy lejos de arrugarse las nuestras, volvieron a salir muy motivadas al campo, abriendo una brecha en el marcador de 1-7 a través del duro servicio de la jugadora cadete M. Rodríguez. Pero a medida que fue transcurriendo el set, las gaditanas recuperaron puntos en el marcador gracias al contundente ataque de sus centrales hasta llegar al 18 iguales, momento de máxima tensión, donde al combinado ayamontino le pudo la inexperiencia y la falta de picardía.

A pesar de esta tercera derrota y como nota positiva, el conjunto rojinegro está mostrando partido tras partido una notable mejoría en el juego colectivo, que se está traduciendo en marcadores más apretados y mejores sensaciones dentro de la cancha. Para el próximo encuentro, el DJA´75 recibirá dentro de dos fines de semana en su pabellón al CV Utrera, equipo que a pesar de situarse en la zona baja de la tabla, llevó al tie-break al Guadalquivir Futuro en su propia cancha.